Часто задаваемые вопросы

Точные ответы могут быть даны при точном разборе выполнения практики. Ответы, представленные здесь — частный случай ответов, даваемых на вебинарах и являются скорее пояснением, чем рекомендацией к действию.

Как долго ожидать наступление события?
Чем проще задаваемое событие, тем меньше времени требуется на его провокацию и отражение в модальных средах сознания. Самый короткий зафиксированный срок — менее суток.
Важно заметить, что чем ближе событие к актуализированным содержаниям сознания, тем выше вероятность успешной провокации события и тем точнее его отражение. Если контекст актуализированных событий далек от контекста задаваемого события, на его развертку потребуется большой временной срок, при этом точность может быть крайне низка. Например, если будучи дворником без образования человек пытается спровоцировать событие назначения его на должность генерального директора корпорации, — точность такого синхронизма крайне низка, а время на отражение стремится к бесконечности. Хотя, событие может быть спровоцировано достаточно быстро. Человек может получить должность в тот же день в настольной игре. Заданное событие произойдет.

Можно ли провоцировать сразу несколько произвольных событий?
Да, это возможно. Всё зависит от практика и его возможности порождать несколько намерений на поиск точек вне рефлексии или уверенного удержания фонового внимания относительно нескольких объектов.

Есть-ли побочные эффекты?
Всё зависит от события. Провокация простого события, типа провокации получения торта, как правило проходит без побочных эффектов. Однако, если провоцировать событие затрагивающее важные сферы жизни, побочные эффекты могут быть весьма сильными и малопредсказуемыми. Например, провокация события смены деятельности может повлечь и увольнение с работы и переезд и многое другое. Все зависит от практика актуального контекста внутри которого происходит провокация события.

Все ли события можно создавать (этически)?
Все провоцируемые события входят в сферу ответственности производящего процедуру субъекта. Конечно же не все. В данной работе рассмотрен исключительно технологический аспект, однако каждый ступающий на эту тропу должен отдавать себе отчет об этических нормах и возможных последствиях.

Можно ли создавать глобальные события?
Технологически — можно. Практически достаточно сложно. Глобальные события относятся к Большим процессам. Большие процессы развиваются по своим законам и принципам. При понимании принципов развития больших процессов технология может быть применена и для решения задач глобального характера.

Есть ли «кармический» ответ со стороны Вселенной?
Если в Картине мира практика существуют такие явления как «карма», «ответ Вселенной», «восстановление баланса» и т.п., ответ неизбежен. Здесь стоит отметить интересный феноменологический момент. Ожидание кармического эффекта процедурно сходно с ожиданием наступления события. Если же практик достигает позиции, из которой Картина мира конструируется, будет так, как сконструирует практик.
Как говорится — каждому по вере его.
«Карма», «ответ от реальности» — это всё элементы Картины мира. Развертка онтологии. Нужно понимать, что и онтологии, и картины мира — результат конструирования. И важным является только действие по конструированию. Методологический подход к конструированию онтологий дает инженерная дисциплина — психонетика.

* * *

И ещё по поводу состоится провоцируемое со-бытие или нет
Безусловно, всё происходит в сознании и средствами сознания. Соответственно, зависит от практика и позиции действия.
Но есть ещё такая надстройка как совесть.
Абсолютно каждый человек, что бы он не делал и какой бы поступок не совершал, — всегда и очень точно знает, — правильно он поступает или нет. Каждый знает «как по-честному».
Эту надстройку, настройку, всегда точно указывающую на «как по-честному», — будем понимать как совесть.
Провоцируя событие, мы заранее знаем, знаем наверняка есть в этом событии правда или нет.
Метод, чисто технологический, работает в любом случае. Но само знание «как по-честному» задает условие для конструирования онтологии. Что истинно, то сработает, что ложно, — увы.
Дело не в «истинности» как таковой, но в знании самого практика как до́лжно, а как не до́лжно. Поэтому, при провокации события, данный параметр будет неизбежно заложен.

Лаборатория психонетической игры
Лаборатория психонетической игры