Лаборатория психонетической игры: психонетический проект

Авторские статьи

все статьи

Игра vs Психонетика

Психонетика: игровые технологии

В ЛПИ был озвучен вопрос: какой ПН-навык можно приобрести и что это даст в плане психонетики. А также каковы четкие цели игр.

Далее — мое субъективное мнение относительно ЛПИ и игр как таковых.

Игры, в которые мы играем направлены на осознание производимых действий. Ну да, действия мы осознаем. Но в этом ли цель игры?

Если копнуть чуть глубже, всего на один шаг, то можно обнаружить, что за каждым действием кроется причина его совершения.

А что кроется за причиной? За причиной я обнаруживаю некоторый набор правил (шаблонов, программ, как хотите), по которым действует игрок.

В повседневной позиции к причинам действий, а тем более к правилам, доступа нет. Может кто-то и зашел дальше, но сейчас оттолкнусь от того, что по результату игр (упражнения и персональные задания) доступно только осознание производимого действия.

Начинаю разбираться. Причиной выполнения упражнения является принятие правил игры. Что является причиной принятия правил игры? Вступление в ЛПИ. Что является причиной вступления в ЛПИ? И так далее…

Т.е. появляется возможность отследить цепочку причин аж до первопричины.

Причины — ни что иное как обусловленности. Таким образом через игру появляется возможность отследить огромное количество обусловленностей. Осознать их. А как только обусловленности попадают в зону осознания, сразу появляется возможность работы с ними.

Теперь про правила. Осознание причин-обусловленностей позволяет обнаружить правила, по которым происходит действие, обусловленное причинами.

Появляется вопрос — откуда эти правила, кто их установил и почему я обязан действовать по ним?

Устанавливал ли я эти правила? Нет. Так почему я по ним функционирую? Осознаю ли я эти правила? К сожалению нет.

Вот и получается, что играют все. Здесь требуется допускание, что эти правила — и есть правила Игры.

Следовательно, играя в наши игры мы ищем доступ к базовым правилам, к правилам, которые приводят к определенным действиям и определенным результатам. Как писал выше, то что входит в зону осознания — с тем появляется возможность работать. Осознание наличия правил и их принципов позволяют, как минимум, осознанно выбирать нужные правила, и, далее, не действовать по этим правилам, и, самое интересное — научиться создавать правила.

Через игру мы добиваемся преодоление обусловленностей. Обусловленности, реакции — то, что делает нас несвободными, порабощенными программами, шаблонами, правилами, идеями. Преодоление обусловленностей — шаг к Свободе.

Через работу с причинами можно дойти до первопричины. Полагаю, что первопричиной и может оказаться Свободна Воля. А мы, через игровые методики, ищем к ней тропу.

Разве не об этом психонетика?

© Bлaдимиp Meлeшин
Апрель 2017 г.