Упорядочивание Хаоса

Упорядочивание Хаоса

Хаос — нестройная смешанная масса, из которой состояла Вселенная до сотворения мира.

Хаос каким-то образом соединился. По каким-то правилам, принципам и законам.

Я как человек, личность, тело — также результат соединенного хаоса.

Воля, как ничем не обусловленная творческая целеутверждающая активность, способна соединять хаос. Воля — источник его соединения (упорядочивания). Порядок есть соединение.

Мысленный эксперимент. Представить хаос из кирпичей. А теперь соединить кирпичи. Найти принцип и способ их соединения. В результате получатся различные архитектурные формы. Хаос соединился, упорядочился.

Точно также перед Волей обнаруживается хаос, который Воля может соединять как ей вздумается, не опираясь ни на что, ничем не руководствуясь и ничем не обуславливаясь.

Пробуждающаяся Воля способна и обнаруживать хаос перед собой, и соединять его. Хаос успешно соединяется и сам по себе. Язык соединяет хаос. Культура соединяет хаос.

Реактивное сознание переживает самоупорядочивающийся хаос, причем самоупорядочивающийся посредством самого сознания. Активное сознание соединяет хаос и переживает результат активного действия с полным осознанием источника соединения.

Через практики нужно выйти в позицию, противопоставленную соединенному хаосу. Такую позицию можно трактовать как «все передо мной», а любое содержание сознания переживать как хаос соединенный в обнаруженную организованность. При этом нет никакой возможности говорить о несоединившемся ни во что хаосе. Как только появляется смысл — хаос уже соединился в нечто первичное, что дальше развернется в форму.

Все что перед позицией — соединенный хаос. Разрывая соединение можно выйти на переживание трансцендентности, в позицию, откуда можно соединять хаос.

Когда занята позиция, когда «все передо мной» обнаруживается как соединенный хаос, в некоторых степенях свободы соединенный хаос можно пересоединить. Как минимум психические организованности. Разобрать. Помните практику разотождествления? Помните практику прекращения интерпретаций? Разорвать связи и соединить разобранное иначе. Как в примере с кирпичами. Так можно конструктор лего из миллиона элементов разбросать по комнате, а потом соединять как заблагорассудится. Упорядочивать лего-хаос, соединять его в формы. И пересоединять если захочется. Можно даже переживать соединение хаоса в процессуальной и результативной частях.

Физика и математика описывают уже соединённый хаос, результат.

Метафизика выходит на процесс соединения хаоса.

Воля — соединяющая активность. Активность соединяющая Хаос.

Хаос соединился и в то что происходит, и в то, что происходящее наблюдает. Хаос упорядочился и в объекты, и в субъект. Все это происходит в сознании.

Аллегорически сознание — создает кино вместе со зрителем созданного кина, соединяя хаос в кино и зрителя. Все это происходит по вполне известным принципам. Даосы, например, это поняли и нашли свои способы соединения хаоса.

Но, где мы, а где даосы? Поэтому говорим о волевых технологиях. Пробужденная Воля может соединить хаос во что угодно, ибо не обусловлена ничем.

...
Картинка: Виталий (Барандаш) Ильин


© Bлaдимиp Meлeшин
12 октября 2020 г.

Лаборатория психонетической игры: пригласить

Принимаем приглашения

На подготовку групп с гризонтальным управлением, подготовку операторов, обучение психотехникам, обучение техникам работы с психикой, на обучение, на разработку методик, к сотрудничеству.

Узнать