• Главная
  • Блог
  • Групповой субъект и групповой объект. В чем отличие

Групповой субъект и групповой объект. В чем отличие

Групповой субъект или групповой объект отличие

Одним из способов получения эйдограммы (эйдографического сообщения) с последующей разверткой стала групповая работа с групповой сонастройкой по методике группового субъекта.

В частности, состоялась попытка сонастройки группы через развертку коллективного «мы» с видоизменением волевой медитации путем подставления «мы» вместо «я» с соответствующими смысловыми развертками.

Группа сонастроилась, однако, подобная методика для построения группового субъекта не походит.

Известно множество способов достижения сплоченности команд. Их используют корпоративные тренеры, их используют в спорте, их используют для тренировки боевых подразделений. И много где еще, где требуется сплоченность коллектива.

Почему же тогда действенная и отработанная методика не подходит для построения группового субъекта?

Потому, что в результате групповой субъект не «формируется». «Формируется» групповой объект. Разница между субъектом и объектом очевидна.

Почему тогда в результате сонастройки получается групповой объект, но не субъект?

Одной из главных характеристик субъекта является его способность к постановке цели исходя из внутренней, субъектной активности, необусловленной внешними факторами. Когда же сонастройка происходит за счет внешнего фактора — стимула, субъектность группы, как эмерджентное1 свойство, не возникает.

Для группового объекта целеполагание происходит извне относительно группы. Корпоративное командообразование, спортивное командообразование, сплочение боевых подразделений основывается на указании цели внешними условиями. Соответственно непосредственно акт сплочения, удерживающая группу скрепа является внешней, привнесенной и, при достижении цели, наряду с ее утратой группа, как сплоченная единица перестает существовать.

Корпоративные менеджеры без внешней стимуляции разбегутся, спортсмены не достигнут победы, боевое подразделение без обозначения цели вообще не имеет смысла.

Таким образом, если сплоченность группы формируется не за счет внутренней активности, а за счет внешней стимуляции получается групповой объект, но, ни в коем случае не субъект.

Для сплочения команд способ годится, но его слабое место в необходимости постоянной внешней стимуляции, и, соответственно, в необходимости наличия постоянного внешнего стимула.

В отличие от группового объекта групповой субъект не нуждается во внешней стимуляции и существует самостоятельно за счет появляющейся как эмерджентное свойство системы собственной активности.

Как достигается и эмерджентность, и собственная активность подробно изложено здесь: «Методика построения группового субъекта».

Вывод

Отличие группового субъекта от группового объекта заключается в способе целеполагания. Если целеполагание происходит за счет внешнего стимула, сплочение группы приводит к «формированию» группового объекта. Если цели группы определяются исходя из внутренней активности группы, можно говорить о получении группового субъекта.

  • 1 Эмердже́нтность (от англ. emergence — возникающий, неожиданно появляющийся) в теории систем — появление у системы свойств, не присущих её элементам в отдельности; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов. Аналогичными понятиями в теории систем и других областях знаний являются синергичность, холизм, системный эффект, сверхаддитивный эффект, некомпозициональность.
    Синоним — «системный эффект».

© Bлaдимиp Meлeшин, Оксана Завадская
30 ноября 2020 г.

Лаборатория психонетической игры: пригласить

Принимаем приглашения

На подготовку групп с гризонтальным управлением, подготовку операторов, обучение психотехникам, обучение техникам работы с психикой, на обучение, на разработку методик, к сотрудничеству.

Узнать